Сегодня в мажилисе рассмотрели и одобрили законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам обеспечения безопасности при проведении спортивно-массовых, культурно-зрелищных и других мероприятий. 

"Закон предусматривает предупреждение нарушений общественного порядка, включая требования противопожарной безопасности, охраны здоровья, нормального функционирования транспорта, объектов инфраструктуры, сохранности зеленых насаждений, создание комплексных мер направленных на защиту участников и зрителей массовых мероприятий от противоправных деяний при их проведении, установление ответственности физических лиц за несоблюдение установленных правил поведения во время массовых мероприятий", - сообщил во время представления законопроекта в Мажилисе министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

Кроме того, в документе говорится, что организаторы обязаны предупреждать местные исполнительные органы о времени и месте проведения массовых мероприятий. 

"Целями принятия законопроекта является урегулирование правоотношений, связанных с организацией и проведением зрелищных культурно-массовых, спортивных и спортивно-массовых мероприятий, а также предупреждение нарушений общественного порядка у нас в стране", - добавил Касымов.  

Как сообщили депутаты, при рассмотрении данного законопроекта, впервые в Казахстане на организаторов массовых мероприятий накладывается обязанность по соблюдению общественного порядка на мероприятии. В случае неисполнения данного требования, следует административная ответственность, вплоть до запрета на проведение мероприятия. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter