Депутаты предлагают оплачивать заёмный труд по ставкам не ниже, чем у работников принимающей стороны

Проект поправок по вопросам регулирования заёмного труда рассмотрели в мажилисе в первом чтении.

В мажилисе одобрили в первом чтении проект поправок по вопросам регулирования заёмного труда.

Заёмный труд – это особая форма трёхсторонних отношений (компания-заказчик, частное агентство занятости, работник), при которой компания-заказчик использует услуги работников частных агентств занятости, не принимая их к себе на работу путём заключения трудового договора.

Законопроект инициировала группа депутатов парламента, он направлен на устранение и предупреждение нарушений прав граждан, допускаемых из-за отсутствия правового регулирования сферы заёмного труда.

Нормы законопроекта направлены на социальную защиту трудящихся граждан в сфере заёмного труда, а также на обеспечение соблюдения работодателями их прав на вознаграждение за труд, условий труда в соответствии с требованиями безопасности и гигиены.

Читайте также: Заёмный труд в Казахстане: решение проблемы занятости или уклонение от социальной ответственности?

Законопроектом предлагается внести новые понятия в Трудовой кодекс, которые регулируют вопросы в сфере заёмного труда.

  • Юридические лица, осуществляющие деятельность услуг по предоставлению персонала, в том числе частные агентства занятости, определены как направляющая сторона.
  • Юридические и физические лица, использующие заёмный труд, определены как принимающая сторона.
  • Предлагаются новые определения: работники принимающей стороны, предоставление персонала; уточняются такие понятия как трудовые обязанности, несчастный случай, связанный с трудовой деятельностью.

Кроме того, предлагается дополнить Трудовой кодекс нормами, регулирующими:

  • права и обязанности работника, принимающей и направляющей сторон;
  • размер основной заработной платы, устанавливаемый не ниже основной заработной платы работников принимающей стороны;
  • права, обязанности и ответственность сторон, а также порядок расследования при несчастных случаях во время трудовой деятельности заёмного работника;
  • порядок осуществления деятельности по оказанию услуг по предоставлению персонала.

"Казахстан, широко используя формат заёмного труда практически с начала 2000 годов, до сих пор не имеет правового регулирования этой сферы! К чему это привело? Привело к грубейшим нарушениям прав работников заёмного труда. Работники, выполняющие на одинаковых должностях со штатными сотрудниками аналогичные обязанности, с тем же уровнем квалификации получают оплату за труд кратно ниже, нежели штатные сотрудники компании", – отметил депутат мажилиса Канат Мусин.

Он добавил, что локальные конфликты на предприятиях, часто возникающие в последние годы, вызваны именно неравными условиями труда.

Также законопроект предусматривает внесение поправок в Предпринимательский кодекс РК и законы "Об обязательном страховании работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей", "О занятости населения".

Читайте также