В Нур-Султане депутаты партии Nur Otan провели отдельный митинг против провокаций, сообщает Bnews. Более 1500 человек собрались в парке "Жерұйық".

Депутаты говорили о подстрекателях и провокаторах, стремящихся расшатать единство в обществе и препятствовать прогрессивному развитию республики.

Своё мнение высказал депутат Мажилиса Павел Казанцев.

"Каждый из нас, абсолютно каждый, обеспокоен происходящими событиями! А что же на самом деле происходит? А происходит следующее. Печально известные специальные технологии недружественных Казахстану стран вцепились в горло нашему обществу! Что это за технологии? Это технологии "цветных" революций, и мы должны чётко понимать и различать это. Это технологии "майданного беспредела". Это технология хаоса. Мы видели и видим эти технологии во многих странах. Это Ливия, Сирия, Египет, Кыргызстан, Украина и многие другие страны. Что принесли эти технологии в эти страны? Процветание? Ни в одной из этих стран мира улучшения не произошло. Зато мы видим хаос, деградацию, погромы, падение экономики и уровня жизни простых людей. Мы хотим этого? Казахстан ждёт этого? Это спекуляция на проблемных вопросах. Спекуляция происходит на передёргивании общественного сознания", – заявил мажилисмен.

Ему задали вопрос: "Кто стоит за всем этим хаосом?".

"Беглые воры и олигархи, преступные элементы, которые только и ждут, чтобы на деструктивных моментах и на хаосе сорвать свой куш и остаться безнаказанными. Чего стоят слова псевдопатриота и псевдоборца за права народа, который украл у этого народа более триллиона тенге. Это доказанная сумма народных тенге. Что стоят слова этого лжепатриота, который убивал не только своих подельников, но и простых граждан, которые работали на его фирмах Что стоят слова этого лжеполитика, который проходит фигурантом по уголовным делам в 12 странах мира? Что, весь мир с ума сошел!" – сказал Павел Казанцев.

В завершение речи он призвал граждан задуматься о своей гражданской позиции. По мнению депутата, все прогрессивные силы должны стать единым целым, чтобы дать отпор деструктивным силам.

"Нуротановцы должны быть на передовой. Все прогрессивные силы должны объединиться для того, чтобы дать отпор деструктивным силам. И партия Nur Otan, и все казахстанцы должны сейчас сплотиться и не дать нашим простым гражданам быть вовлечёнными в эти преступные, хаотичные, порой кровопролитные, а порой с элементами гражданской войны процессы", – заключил Павел Казанцев.

В это же время в столице в парке на пересечении улиц Александра Пушкина и Шакарима Кудайбердыулы прошёл санкционированный митинг. Разрешение на его проведение дали руководителю экологического альянса "Байтақ болашақ" Азаматхану Амиртаю. В мероприятии приняли участие около 100 человек. Они выступили против коррупции и продажи земли иностранцам. Также говорили о реформе госслужбы, проблемах экологии и образования.

В Алматы 30 июня также провели согласованный митинг. Его организовал гражданский активист Альнур Ильяшев. Участники держали в руках плакаты с надписями "Привыкайте" и "Привыкайте к изменениям" на казахском, русском и английском языках.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter