"Все депутаты сегодня съехали из гостиницы. 31 депутат – это общее количество, которое проживало у нас. Они то приезжали, то уезжали, поэтому на сегодня осталось наименьшее количество, и те, кто остался, сегодня съехали из номеров. Больше депутатов в нашей гостинице не осталось", - сообщил Болат Омаров. 

Напомним, ранее ряд СМИ сообщал, что новоизбранных депутатов до выделения служебного жилья временно поселили в отеле, где стоимость номера за сутки составляет 120 тысяч тенге. Однако в ХОЗУ Парламента, эту информацию опровергли, заявив, что сутки проживания одного парламентария в гостинице, государству обходится всего в 29 тысяч тенге. Новоизбранным парламентариям апартаменты в гостинице предоставили с очень большой скидкой. Номера предоставили 31 депутату. 

С 8 апреля депутатов должны расселить по квартирам в ЖК "Нурсая", где они будут жить до окончания депутатских полномочий. Редакция informburo.kz направила официальный запрос в пресс-службу Мажилиса Парламента РК, чтобы выяснить сколько средств из бюджета было потрачено на временное размещение народных избранников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter