Депутат о спецтехнике спасателей Казахстана: Ситуация близка к критической

Сотрудники МЧС эксплуатируют технику 70-90-х годов.

Ситуация с техническим обеспечением и состоянием помещений органов ЧС близка к критической, заявил депутат сената парламента Сергей Ершов.

По его словам, в государственной противопожарной службе насчитывается 419 подразделений, более половины из которых расположены в приспособленных помещениях.

112 требуют капитального ремонта, а 20 вообще подлежат сносу, так как находятся в аварийном состоянии.

"Анализируя сложившуюся ситуацию, можно констатировать, что как количественные, так и качественные параметры пожарных депо недостаточны для должного оказания помощи населению при ликвидации чрезвычайных ситуаций. В первоочередном порядке требуется строительство 124 комплексов пожарных депо как в городской, так и в сельской местности", – сказал Сергей Ершов в своём депутатском запросе.

Он уточнил, что на вооружении служб пожаротушения имеется 3553 единицы техники различного функционального назначения. Однако 730 единиц используют с 70-90-х годов. Техника требует обновления в связи с выработкой ресурса, подчеркнул сенатор.

"Необходимо законодательно проработать вопросы предоставления жилищных выплат по аналогии с военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел, спецгосорганов и антикоррупционной служб, надбавок за работу в условиях, приближённых к боевым действиям по аналогии с военнослужащими и сотрудниками органов внутренних дел, санаторно-курортного обслуживания в случаях получения увечья или заболевания при прохождении службы", – резюмировал Сергей Ершов.


Читайте также:


Новости партнеров