Во время беспорядков террористы напали на 33 пожарные машины, пострадали 10 сотрудников МЧС

Спецтехнику обстреливали и забрасывали камнями.

 "В ходе беспорядков, произошедших в некоторых регионах нашей страны, в нарушение общечеловеческих ценностей и норм морали совершались нападения на безоружные пожарные подразделения, выполнявшие свой долг по спасению от огня жизни людей и их имущество. Во всём мире даже при военных конфликтах спасатели, равно как и врачи, осуществляют свою деятельность под защитой конфликтующих сторон", – говорится в сообщении МЧС. 

По данным ведомства, зарегистрировано 33 случая нападения на пожарные автомобили, следовавшие на место происшествия или осуществлявшие ликвидацию поджогов. Участники беспорядков забрасывали пожарных камнями, обстреливали, блокировали автомобилями.

При исполнении своих служебных обязанностей 10 сотрудников МЧС получили разные травмы, включая огнестрельные ранения.

В результате нападений повреждено 29 единиц пожарной и спасательной техники, в том числе пять пожарных автоцистерн полностью сгорели в результате поджогов.

"Несмотря на поступающие угрозы расправой, государственной противопожарной службой МЧС потушено 75 пожаров, спасены и эвакуированы из опасных зон 143 человека. Во всех без исключения регионах дежурные службы МЧС работали беспрерывно, приём сообщений о пожарах и выезд пожарных осуществлялся в безусловном порядке", – сообщили в ведомстве. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров