Депутат мажилиса заступилась за учителя, ударившего ученика в Шымкенте

Депутат мажилиса Парламента РК Майра Айсина заступилась за учителя из Шымкента, которая ударила ученика, якобы, за незнание таблицы умножения. По её словам, виной всему - избалованное поколение, которое издевается над педагогами. Поэтому, по мнению Айсиной, у учителей, скорее всего, не выдерживают нервы.

"Дети сегодня одеваются лучше, чем учителя. Живут многие из них, благодаря родителям, лучше, чем учителя. Вместо того, чтобы пожалеть учителя, они начинают издеваться. Мы все люди. Учителя тоже люди. У них есть свои дети. Свои проблемы в жизни. И поэтому родители должны считаться с учителями. Ведь от нас родителей зависит, как мы отправляем детей, как мы их настраиваем, воспитываем", - сказала Майра Айсина на заседании партии "Нур Отан".

Между тем, другой депутат от фракции "Нур Отан" Нуртай Сабильянов придерживается другого мнения. Он считает, что учителя необходимо привлечь к ответственности за несоблюдение этики, а также нарушение трудовой дисциплины.

"Это грубое отношение учителя к ученику. Правоохранительным органам необходимо заняться этим инцидентом. Её надо привлечь к ответственности. Это грубое нарушение этики учителя. Если мы это будет допускать, то естественно изменится отношение к учителям. Детей наоборот необходимо беречь. А таких учителей, которые грубо нарушают этику, трудовую дисциплину, надо привлекать к ответственности. Скорее всего, её уволят", - сказал Сабильянов корреспонденту informburo.kz

Напомним, в Шымкенте во время урока математики один из учеников стоял у доски. Учительница мгновенно вышла из себя и швырнула в него бумажный свёрток, а затем ударила ладонью. Причиной такой агрессии со стороны учителя, возможно, стало неумение старшеклассника умножать числа. Всё происходящее на камеру мобильного телефона сняли одноклассники.  

Поделиться:

informburo.kz в Telegram:

читайте только самые важные и актуальные материалы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также