"Дети сегодня одеваются лучше, чем учителя. Живут многие из них, благодаря родителям, лучше, чем учителя. Вместо того, чтобы пожалеть учителя, они начинают издеваться. Мы все люди. Учителя тоже люди. У них есть свои дети. Свои проблемы в жизни. И поэтому родители должны считаться с учителями. Ведь от нас родителей зависит, как мы отправляем детей, как мы их настраиваем, воспитываем", - сказала Майра Айсина на заседании партии "Нур Отан".

Между тем, другой депутат от фракции "Нур Отан" Нуртай Сабильянов придерживается другого мнения. Он считает, что учителя необходимо привлечь к ответственности за несоблюдение этики, а также нарушение трудовой дисциплины.

"Это грубое отношение учителя к ученику. Правоохранительным органам необходимо заняться этим инцидентом. Её надо привлечь к ответственности. Это грубое нарушение этики учителя. Если мы это будет допускать, то естественно изменится отношение к учителям. Детей наоборот необходимо беречь. А таких учителей, которые грубо нарушают этику, трудовую дисциплину, надо привлекать к ответственности. Скорее всего, её уволят", - сказал Сабильянов корреспонденту informburo.kz

Напомним, в Шымкенте во время урока математики один из учеников стоял у доски. Учительница мгновенно вышла из себя и швырнула в него бумажный свёрток, а затем ударила ладонью. Причиной такой агрессии со стороны учителя, возможно, стало неумение старшеклассника умножать числа. Всё происходящее на камеру мобильного телефона сняли одноклассники.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter