Депутат мажилиса Елеуов спас пассажира во время полёта

Мажилисмену пришлось проводить практически реанимационные мероприятия.

Во время полёта депутат мажилиса Галымжан Елеуов оказал пассажиру первую медицинскую помощь и восстановил его сердечную деятельность, сообщает пресс-служба нижней палаты.

Инцидент произошёл 30 апреля. Как рассказали в авиакомпании Air Astana, во время рейса Алматы – Сеул у одного из пассажиров снизилось давление, он начал терять сознание. Бортпроводницы обратились к пассажирам с вопросом, есть ли в салоне медицинский работник. На помощь пришёл мужчина – врач по профессии, депутат мажилиса Галымжан Елеуов, который направлялся в зарубежную командировку. Он смог вовремя оказать первую медицинскую помощь пассажиру.

Как рассказал позже сам Галымжан Елеуов, человек находился без сознания, в состоянии клинической смерти, давление и пульс у него были редкие. Мажилисмену пришлось проводить практически реанимационные мероприятия.

Галымжан Елеуов смог восстановить сердечную деятельность пассажира и улучшить его состояние. Как отметили в мажилисе, тем самым отпала необходимость экстренной посадки самолёта в ближайшем городе. Состояние 37-летнего мужчины удалось стабилизировать, и он благополучно продолжил полёт.

Вручение депутату благодарственного письма / Фото пресс-службы мажилиса

В авиакомпании выразили депутату благодарность за спасение жизни пассажира. Благодарственное письмо и памятный подарок от имени президента Air Astana Питера Фостера представители авиакомпании вручили депутату сегодня, 13 июня.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров