Депутат маслихата ЮКО предложил свое видение решения проблемы свадебных кортежей. Делать деньги на желании людей выделиться из толпы — с таким предложением выступил Аманулла Раманкул.

"По выходным на машине вообще сложно ездить. Свадебные кортежи перекрывают движение, создавая аварийные ситуации. Так не лучше ли родителям молодых пойти в то же ГАИ, заплатить, чтобы им выделили машину сопровождения. И пусть катаются", - цитирует депутата Otyrar.kz.

Правда, народный избранник не уточнил, будут ли в этом случае перекрываться дороги для кортежа с машиной сопровождения.

Пока остальные депутаты никак не прокомментировали предложение своего коллеги о легализации свадебных кортежей, но вопрос всплыл не на пустом месте.

В той же ЮКО очевидцы на трассе Туркестан-Шымкент недавно сняли видео, на котором несколько внедорожников неспеша едут по дороге, закрыв её для других участников движения. Водителям приходилось выезжать за двойную сплошную, чтобы объехать свадебную процессию. Но друзьям молодоженов, судя по видео, этого показалось мало, и пара внедорожников "змейкой" стала передвигаться с одной стороны дороги на встречную полосу движения. Все это действо происходило под сирены, похожие на полицейские. Однако, как заметили очевидцы, спецмашин не было и такие гудки издавали авто самих участников свадебного кортежа. Сейчас видео изучают в ДВД ЮКО.



А за выложенное видео из Астаны, где свадьба катается задом наперед, уже поплатился должностью полковник полиции Бахытжан Балташев. Он подал в отставку после того, как выяснилось, что скандальный свадебный кортеж разъезжал по столице в честь женитьбы его сына.

Последствия подобных выходок, судя по всему на казахстанцев, никак не влияют, и вчера в сети снова появилось видео с новыми свадебными бесчинствами в Астане. Разгорячённые гости показали акробатические трюки на проезжей части города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter