Депутат маслихата Кызылординской области получил выговор от комиссии Nur Otan за свадебный той в своём ресторане

Также Багдаулет Махашов больше не будет возглавлять областную комиссию партийного контроля, сообщил Артур Платонов.

Депутата областного маслихата Кызылординской области Багдаулета Махашова сняли с поста главы областной комиссии партийного контроля Nur Otan из-за проведения тоя в своём ресторане. 

Пользователь Facebook Динара Эшатова опубликовала пост, в котором сообщила о проведении пышного торжества с участием звёзд казахстанской эстрады (в том числе Кайрата Нуртаса) в честь свадьбы сына депутата Макашова. По её словам, той проводился в ресторане, которые принадлежит самому депутату.

На пост отреагировал глава Комитета партийного контроля Nur Otan Артур Платонов. По его словам, региональная комиссия партийного контроля объявила Багдаулету Махашову выговор. Депутат Шиелийского районного маслихата Махамбет и депутат Кызылординского городского маслихата Нурымбетов, которые также допустили нарушение норм, получили предупреждения.

"Принято решение: из-за совершения действий, дискредитирующих партию, Махашов не будет возглавлять областную комиссию партийного контроля", – сообщил Артур Платонов.

Он отметил, что к таким вопросам в партии будут впредь подходить максимально принципиально, и призвал однопартийцев к строгому соблюдению карантинных ограничений.


Читайте также:


"Безответственное поведение отдельных наших граждан по всей стране, почему-то считающих, что они круче других и выше закона, косвенно способствовало росту числа заражений и смертности от коронавируса. С такими "героями" возвращение к нормальному, привычному образу жизни, восстановление экономики, может сильно осложниться и затянуться. И наши "герои" в разных регионах это прекрасно понимают. Но, вероятно, желание блеснуть своим "превосходством", показать, что им позволено больше, заблуждение считать, будто они лучше остальных, заставляет их личное ставить выше общественного блага!" – сказал Платонов.

Он подчеркнул, что перед законом все должны быть равны, независимо от социального статуса и материального положения. 

Новости партнеров