Кайрата Нуртаса заметили среди посетителей ночного заведения Алматы, которое работало вопреки запрету

Нарушителей оштрафовали на 87 тысяч тенге, владельца заведения обязали выплатить 670 тысяч тенге.

Кайрат Нуртас в одном из заведений города / Кадр телеканала "Алматы"

Члены мониторинговой группы обнаружили звёзд казахстанской эстрады Кайрата Нуртаса и Кенжебека Жанабилова в одном из ресторанов Алматы, который работал вопреки требованиям карантина, сообщает телеканал "Алматы". 

Всего в увеселительном заведении было несколько сотен посетителей. В течение трёх часов владельцы не впускали проверяющих внутрь, закрыв двери. Только после того, как в заведении отключили электричество, представители мониторинговой группы смогли войти. Как отмечает телеканал, посетители пытались повредить аппаратуру съёмочной группы.

За ночь в районное отделение полиции доставили 200 человек. Нарушителей оштрафовали на 87 тысяч тенге. Владельца заведения привлекли к административной ответственности и обязали выплатить 670 тысяч тенге. Проверяющие также забрали на штрафстоянку автомобиль одного из посетителей из-за неправильной парковки.

"Сегодня вы стали свидетелями того, что дорогие иномарки с крутыми номерами ставят машины в неположенном месте. Понятно, куда они приехали, понятно, для чего они приехали, какие цели у них были. Приходится требовать от полицейских принятия мер самых суровых и строгих", – отметил заместитель председателя республиканской специальной мониторинговой группы при Антикоррупционной службе Рафаэль Гасанов. 

Ранее пользователи соцсетей узнали Кайрата Нуртаса на видео, снятом во время тоя в Семее. В пресс-службе ДСЭК ВКО сообщили, что за нарушение санитарно-эпидемиологических требований в отношении владельца ресторана, где проходило торжество с участием казахстанского певца, а также должностного лица поступили материалы из полиции. Сотрудники Семейского городского управления санитарно-эпидемиологического контроля ведут разбирательство, по результатам которого виновных могут наказать по статье 425, часть 1, Кодекса "Об административных правонарушениях", сообщает Yk-news.

Новости партнеров