Инцидент произошёл в Омской области, сообщает сайт "Новый Омск" со ссылкой на пресс-службу областного УМВД. 

Крупную сумму потерял казахстанский депутат на федеральной трассе в Марьяновском районе. Из салона его авто украли сумку, в которой было 100 000 рублей и 200 000 тенге.

Другие подробности произошедшего в полиции сообщить отказались, чтобы не помешать расследованию. Преступников пока не нашли.

Известно, что потерпевшим по уголовному делу проходит депутат Кызылжарского районного маслихата шестого созыва Анатолий Шумамоин.

Другой казахстанец, 55-летний мужчина, также стал жертвой преступника в России. Он пришёл в отделение АО "Банк МИА", чтобы обменять на рубли 90 000 долларов. Однако его встретил мошенник, который пригласил казахстанца в комнату переговоров, а затем взял деньги - якобы, чтобы обменять - и исчез с ними, сообщил сайт gazetadaily.ru.

Не более надёжным местом, чем омская трасса, оказался для депутатских денег и сейф в акимате Темиртау. Напомним, несколько дней назад депутат городского маслихата Фарит Валеев не досчитался 780 000 тенге, которые положил туда. По этому факту ведётся расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter