Депутат Аманжол Алтай: Если спросить у нашей молодёжи о кумирах, они назовут не погибшего пожарного, а Дикого Армана

По словам депутата, молодёжь подвергается информационной атаке, основанной на ложных примерах.

Депутат Аманжол Алтай заявил о героизации образа преступников в социальных сетях. По его словам, казахстанская молодёжь подвергается информационной атаке и их нужно защитить от влияния таких лиц, как Дикий Арман. 

"Про январские события сложились разные мнения, распространяются разные варианты развития событий, которые не соответствуют действительности. В результате появляются "герои", которых придумало общество. Этому пример Дикий Арман, который и до январских событий нарушал закон и правопорядок. Информационная атака, основанная на таком ложном примере, наносит удар молодёжи. Из-за этого на вопрос о современных героях, молодёжь вспоминает не героев, как пожарный, который спас от огня молодую девушку и пожилую женщину, а Дикого Армана, организовавшего преступную группу. Не удивляйтесь этому. В связи с этим у меня вопрос: занимаетесь ли вы формированием правильной общественной идеологии среди народа? Есть ли у вас проекты по развитию политической культуры в обществе? Участвуют ли в этих работах Гражданский альянс Казахстана, молодёжные организации, интеллигентное общество и государственные СМИ?", – сказал Аманжол Алтай. 

На это вице-министр информации и общественного развития Данияр Кадиров ответил, что вопрос комплексный и утверждены мероприятия по программам. 

"В декабре постановлением правительства принята программа, рассматривается законопроект об общественном контроле, информационная доктрина представлена вниманию общественности", – сообщил Данияр Кадиров. 


Читайте также:


 

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров