В Министерстве по делам государственной службы сообщили, что в связи с тем, что акима Капшагая Сатжана Кикимова обвинили в грубом обращении с гражданами, будет проведена проверка.

"Эта информация передана в департамент по делам госслужбы Алматинской области, – прокомментировал руководитель пресс-службы Министерства по делам госслужбы Асан Калиахметов. – Это видео будет изучено, будет установлено, где и когда это было. По результатам проверки уже будут приниматься меры".

Сам аким Сатжан Кикимов объясняет свою манеру общения громким голосом, приобретённым в годы работы на стройке. Он сожалеет лишь о том, что обратился к гражданину на "ты". 

Видео разговора акима Капшагая с жителем города опубликовал портал "Бухта Капшагай".

В описании к видеоролику автор написал: "Из разговора видно, что аким на "ты" общается с собеседником из зала, это некорректно с его стороны, при этом аким требует к себе уважительного отношения и делает замечание, что собеседник обратился в ответ тоже на "ты". Сдаётся мне, что аким неадекватный и несдержанный на эмоциях человек, если сообщает присутствующим, что он так со всеми и всегда разговаривает... Считаю, что подобное общение недопустимо!".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter