Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Департамент экологии Карагандинской области подал иск к АМТ на 1,4 млрд тенге

Гражданское дело по иску департамента экологии находится в производстве суда.

Департамент экологии по Карагандинской области Казахстана предъявил иск к АО "АрселорМиттал Темиртау" за нарушение природоохранного законодательства, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Проведённая внеплановая проверка департамента по деятельности меткомбината выявила ряд нарушений природоохранных требований. В частности, предприятие допустило сверхнормативные выбросы в атмосферу, утверждают истцы. Также АМТ допустил загрязнение воздуха от аспирационных установок углеподготовительного цеха, сообщили об обвинениях истца в пресс-службе специализированного межрайонного экономического суда области.

"В результате подсчётов общая сумма экономического ущерба, нанесённого окружающей среде при неразрешительных выбросах и сбросах, составит 1,395 млрд тенге", – процитировали иск в пресс-службе суда.

Читайте также: АрселорМиттал Темиртау оштрафовали после выпадения чёрного снега в городе

По гражданскому делу назначено предварительное судебное заседание.

АО "АрселорМиттал Темиртау" входит в состав международного сталелитейного концерна ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В состав АО входят меткомбинат в Темиртау, восемь угольных шахт в Карагандинской области и четыре рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.