"Перед нами стоит важная задача – успешное выступление национальной студенческой команды. Министерства образования и науки, культуры и спорта совместно с Федерацией студенческого спорта республики сформировали список претендентов на участие в Универсиаде. В настоящее время ведут подготовку 227 спортсменов, с которыми работает 66 закреплённых специалистов: тренеры, врачи", – сообщил министр культуры и спорта РК.

Он добавил, что студенческая сборная будет представлена на соревнованиях основным составом. Не помешает этому и плотный график международных выступлений у наших спортсменов.

Уже известно, что в список претендентов вошли Денис Тен (фигурное катание), Роман Кречь, Станислав Палкин, Жанбота Алдабергенова (конькобежный спорт), Денис Никиша, Абзал Ажгалиев (шорт-трек).

"По линии МОН РК выделено 334 млн тенге для проведения 29 учебно-тренировочных сборов по видам спорта. В рамках подготовки в Алматы запланировано проведение 5 тестовых соревнований. Они позволят проверить готовность объектов перед стартом Универсиады и являются репетицией для спортсменов", – сказал Мухамедиулы.

С 29 января по 8 февраля 2017 года в Алматы пройдёт 29-я Зимняя Универсиада. В рамках турнира пройдут состязания по 12 видам спорта на восьми спортивных объектах. Студенческая сборная Казахстана примет участие лишь в семи.

Почти все объекты Универсиады уже готовы к проведению турнира. 18 сентября, например, в эксплуатацию был запущен ледовый дворец на 12 000 мест. Тогда открытие объекта сопровождалось выступлением звёзд казахстанской эстрады, но главным гостем праздника стал Президент РК.

Талисманом Универсиады-2017 станет птенец сокола Сункар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter