Дариге Назарбаевой показали символы и экипировку Универсиады
Фото Informburo.kz
Дариге Назарбаевой показали символы и экипировку Универсиады

В Алматы на заседании организационного комитета 28-й Всемирной зимней Универсиады-2017 представили утверждённые талисманы соревнований. Собравшимся впервые показали экипировку участников эстафеты и факел огня Универсиады.

"Старт эстафеты огня зимней Универсиады в Казахстане планируется 25 января 2017 года. На роль факелоносцев должны быть отобраны лучшие молодые спортсмены-студенты в возрасте от 17 до 28 лет. Всего в эстафете примут участие около 1000 факелоносцев. Символ Универсиады – это птенец сокола, который символизирует стремление к победе и целеустремлённость молодых спортсменов", – рассказал директор ГФ "Дирекции по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады" Наиль Нуров.

В ходе заседания во главе с Даригой Назарбаевой был представлен и главный атрибут спортивного состязания – наградные медали.


Фото оргкомитета Универсиады-2017

"Медаль выполнена в классическом стиле из металлического сплава, имитирующего золото, серебро и бронзу. Она изготовлена методом чеканки на казахстанском монетном дворе с использованием цветной эмали. На муаровую ленту нанесён логотип Универсиады. На аверсе медали размещены логотип FISU, название игр и место проведения, на реверсе – логотип Универсиады", – говорит Нуров.

На зимней Универсиаде будет разыграно 86 комплектов медалей, всего 543 в 12 видах спорта. 58 стран уже официально подтвердили своё участие, аккредитованы 3393 участника.


Факел Универсиады-2017

Фото оргкомитета Универсиады
Факел Универсиады-2017


Медали Универсиады-2017

Фото оргкомитета Универсиады
Медали Универсиады-2017

"Эстафета огня пройдет в новом уникальном формате. Церемония зарождения огня студенческих игр пройдёт не в одном месте, а во всех областных центрах, Астане и Алматы на базе 19 вузов. Способ, каким будет зажжён огонь Универсиады, предложено придумать самим студентам вузов. Затем факелы отправятся навстречу друг другу и соединятся в Алматы в кульминационный момент церемонии открытия", – подытожил Наиль Нуров.

Сегодня, 20 августа, Дарига Назарбаева прибыла на главный объект Универсиады в Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter