Нурсултан Назарбаев поздравил алматинцев с Днём города
informburo.kz
Нурсултан Назарбаев поздравил алматинцев с Днём города

Отпраздновать 1000-летие Алматы и заодно открытие Ледового дворца "Алматы арена" собралось больше 10 тысяч человек. На сцене главного объекта Универсиады перед студентами и жителями города выступили Роза Рымбаева, Кайрат Нуртас, группы "Дос-Мукасан", "Жигыттер", Мадина Садвакасова, Ерболат Кудайбергенов и другие популярные артисты.


Роза Рымбаева подарила алматинцам на День города свои лучшие композиции

Фото Informburo.kz
Роза Рымбаева подарила алматинцам на День города свои лучшие композиции

Зрители прибыли на гала-концерт, посвящённый 1000-летию города, за два часа до начала. Из-за многочисленных постов проверки в "Алматы арена" было затруднено движение людей. Однако мероприятие вопреки всему началось вовремя. После номеров звёзд казахстанской эстрады к собравшимся обратился Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.



"1000-летний юбилей отмечает весь Казахстан. Священная земля у подножья вершин Алатау видела немало событий. Здесь проходил Шёлковый путь, 550 лет тому назад вся земля Жетысу стала центром развития, в 1920 году город принял эстафету и стал городом-миллионником. Я здесь подписал закон о нашей независимости, здесь была создана Ассамблея народов Казахстана. Современный Алматы увеличился в два раза, и теперь здесь проживает 1 млн 800 тысяч человек. С праздником, алматинцы!" - поздравил горожан Назарбаев.



Однако исключительно визитом в Ледовый дворец Назарбаев не ограничился. Глава государства посетил с проверкой все объекты Универсиады, которая пройдёт в Алматы в 2017 году.



На концерт под величественным названием "25 вершин Алматы" в новый Ледовый дворец "Алматы арена" также прибыли делегации ЮНЕСКО, городов-побратимов и многие другие. 



В этот день в разных частях города проходят праздничные мероприятия, а вечером для алматинцев и гостей города состоится шоу фейерверков "Apple Fire". Салют запустят сразу в трёх точках города в 21.00 – в парке Коктобе, на площади "Астана" и у Ледового дворца "Алматы Арена".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter