Главным событием праздника стало вручение Карты Дружбы акиму СКО Ерику Султанову. Символический подарок главе региона вручили гости праздника, участники автопробега "Тюмень-Петропавловск". Он был посвящён 15-летию подписания Соглашения между Правительством Тюменской области и акиматом СКО о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и социальной сферах.


Карта Дружбы, подаренная акиму области

Фото informburo.kz
Карту Дружбы подарили акиму СКО

По словам Ерика Султанова, маршрут Дружбы должен ещё более укрепить отношения двух приграничных регионов.

"Мы знаем, что в Тюменской области, так же, как и у нас в Казахстане, и в Северном Казахстане, царит межнациональное согласие. Традиционно наши регионы связывают великолепные отношения в сфере культуры и в экономике. Я уверен, что этот маршрут Дружбы ещё сильнее укрепит наши отношения", – подчеркнул Ерик Султанов.

Торжественное мероприятие продолжилось праздничным концертом с участием творческих коллективов области. На центральной площади были  организованы выставки-распродажи декоративных изделий и фестиваль  мёда.


Для горожан организаторы устроили ярмарку

Фото informburo.kz
Для горожан организаторы устроили ярмарку

Также в праздничной программе были массовые спортивные мероприятия. А на сцене перед жителями Петропавловска и гостями города выступили эстрадные исполнители. 


Праздничный концерт

Фото informburo.kz
Праздничный концерт

Президент национально-культурной автономии казахов Тюменской области РФ Есенгали Ибраев поблагодарил североказахстанцев за радушный приём и поздравил всех с Днём Конституции.

"В этом году очень хорошо не только в Казахстане, но и за его пределами отмечается 25-летний юбилей независимости Республики Казахстан. Мы, российские казахи, очень ответственно отнеслись к этой юбилейной дате. У нас запланирован ряд мероприятий, которые завершатся в День независимости – 16 декабря", – сказал Есенгали Ибраев.

30 августа в Казахстане отмечают День Конституции. Действующая Конституция была принята на всенародном референдуме 30 августа 1995 года и является основным Законом страны. Этот день официально объявлен государственным праздником.

Глава государства поздравил казахстанцев с праздником и отметил, что благодаря нормам Основного закона проведены глубинные реформы, обеспечивающие уверенный экономический рост, повышение благосостояния населения и авторитета республики на международной арене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter