Демонстранты в Ереване прорвались к зданиям Минюста и МИД и подняли флаг Нагорного Карабаха

Во время шествия оппозиции между участниками и полицией произошла стычка.

В столице Армении Ереване продолжаются акции протеста. Сегодня участники акции прорвались к зданиям Минюста и МИД страны и водрузили там флаг Нагорного Карабаха, сообщает "Sputnik Армения".

Многочисленные демонстранты прошли по улицам Еревана. Они спустились от здания парламента к комплексу правительственных зданий. Полиция попыталась перекрыть дорогу участникам акции перед входом в здание МИД. Однако демонстранты прорвались и побежали к зданию Минюста.Стражи порядка попытались оттеснить протестующих, началось столкновение. В это время демонстрантам на короткое время удалось поднять карабахский флаг у входа в Минюст. 

Позже один из лидеров оппозиции Ишхан Сагателян призвал демонстрантов продолжить движение по улицам и снять флаг.

Позже Ишхан Сагателян заявил, что в здании МИД обязательно будет установлен флаг Нагорного Карабаха. После продолжительных переговоров с силами правопорядка его пропустили в здание министерства.

Позже участники шествия оппозиции вернулись на площадь Франции. Ишхан Сагателян заявил, что утром 5 мая акции неповиновения продолжатся, они будут более масштабными. Он также призвал жителей регионов проводить акции.

Со 2 мая в Ереване возобновились акции протеста, организованные оппозицией. Участники требуют отставки властей. Сторонники оппозиции заявляют о несогласии с политикой премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Его обвиняют в намерении подписать документ, согласно которому Нагорный Карабах останется в составе Азербайджана


Читайте также:


 

Новости партнеров