"Объём уголовных дел составляет 300 томов. По делу проходит 104 свидетеля, 17 потерпевших и 12 представителей потерпевших. Дело поступило в суд под грифом "Секретно". По итогам предварительного слушания, которое состоялось сегодня, 5 сентября, дело принято в производство и назначено 14 сентбря 2016 года. Процесс будет проходить в закрытом режиме в связи с наличием сведений, относящихся к государственной тайне", – заявил председатель апелляционной коллегии по уголовным делам военного суда РК Жандос Мусабекулы.

Тулешов подозревается в финансировании транснационального преступного сообщества, а также создании и руководстве устойчивой вооруженной группой. На пресс-конференции было озвучено, что он и сам получал поддержку от криминальных авторитетов со всего мира.

О государственном перевороте и намерениях "пивного барона" знали бывший начальник департамента внутренних дел ЮКО генерал-майор Хибратулы Доскалиев и экс-заместитель генпрокурора РК Ильяс Бахтыбаев.

За помощь в достижении поставленной цели Тулешов обещал своим сообщникам место в Верховном суде.

Для достижения своих целей он планировал сначала дестабилизировать обстановку в стране. А каждому, кто примет участие в земельных митингах, Тулешов обещал по 200 долларов.

В КНБ выяснили, что совокупный размер долгов олигарха составил более 200 миллионов долларов США. Именно в этот период, по словам представителя Комитета национальной безопасности, у Тулешова и возникла идея насильственного захвата власти в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter