Прямой эфир Новости спорта

Дело шестилетней Вики из Актау: осуждённый Аржанов обжалует приговор

Валерий Аржанов, которого приговорили к 25 годам лишения свободы по делу Виктории Мининой, уверен, что сможет доказать свою невиновность.

Валерий Аржанов, которого осудили по статьям "Похищение человека", "Изнасилование", "Убийство", "Незаконное обращение с наркотическими средствами" УК РК, подал на апелляцию, передаёт портал "Лада".

"С первых дней следствия и по сей день Аржанов не признаёт вину. Он будет настаивать на своей невиновности до конца", – прокомментировал адвокат осуждённого Намиг Велиев.

Жуткая трагедия с Викой произошла в августе 2016 года. Девочку похитили, изнасиловали и бросили умирать на улице под палящим солнцем.

За жизнь Вики боролись не только казахстанские, но и зарубежные врачи, однако спасти ребёнка не удалось. Шестилетняя Виктория Минина скончалась, не приходя в сознание, вечером 21 ноября 2016 года в Национальном научном центре материнства и детства в Астане.

14 февраля специализированный межрайонный суд по уголовным делам Мангистауской области приговорил 32-летнего жителя Актау к 25 годам лишения свободы.

На следующий день в суде объяснили, почему насильника Вики не приговорили к пожизненному сроку.

Все материалы о трагедии в Актау можно прочитать здесь.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также