14 февраля специализированный межрайонный суд по уголовным делам Мангистауской области приговорил подсудимого по делу об изнасиловании и убийстве шестилетней Виктории Мининой к 25 годам лишения свободы. Об этом сообщает Lada.kz.

Ранее в прокуратуре Мангистауской области сообщали, что обвинители намерены запросить максимальную меру наказания для обвиняемого – пожизненное лишение свободы.

Мужчина обвинялся по пяти статьям Уголовного кодекса РК: "Убийство", "Похищение человека", "Изнасилование", "Насильственные действия сексуального характера", "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта".

Судебное решение базируется на четырёх статьях обвинения. Статья "насильственные действия сексуального характера" была исключена из обвинительного вердикта.

Подсудимый сначала признавал свою вину, но позже отказался от своих слов, объясняя тем, что на него оказывали давление сокамерники. Он надеялся, что присяжные его оправдают.

Адвокат педофила и убийцы заявлял, что его подопечный сам в детстве был жертвой насилия своего родного брата, страдающего шизофренией. 32-летний осуждённый женат, имеет сына.

Полицейские четыре месяца вели досудебное расследование по факту изнасилования 6-летней Виктории Мининой из Актау. Дело передали в суд 26 декабря. Трагический случай с девочкой произошёл в конце августа 2016 года. Вику похитили и изнасиловали, а позже её нашли в тяжёлом состоянии.

За жизнь девочки боролись в Астане не только отечественные врачи, но и зарубежные эксперты. Однако 21 ноября Вика скончалась, так и не приходя в сознание.

Все материалы о трагедии можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter