Уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, повлёкшего смерть двух человек, полицией Алматы передано в суд, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

Напомним, автокатастрофа произошла 23 сентября в 21.30. На пересечении проспекта Абая и улицы Тургут Озала столкнулись автомашины Mazda-3 и Toyota Camry. Последняя в результате столкновения выехала на южную обочину дороги и допустила наезд на стоящих на остановке четырёх пешеходов.

"К сожалению, два человека скончались на месте происшествия, ещё две девушки и водитель Toyota с травмами различной степени были доставлены в медицинские учреждения города. Данный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 345, ч.4, УК РК. В рамках расследования уголовного дела были проведены семь соответствующих экспертиз. В результате производства установлено, что столкновение транспортных средств спровоцировала женщина, управлявшая автомашиной марки Mazda. Напомню, она следовала по проспекту Абая в западном направлении, и на пересечении с улицей Тургут Озала, совершая левый поворот на юг, не пропустила встречный транспорт", – сообщил начальник Управления дознания ДВД города Алматы подполковник полиции Рустам Абдрахманов.

В полиции отметили, что производство по уголовному делу окончено и для принятия решения передано в суд Бостандыкского района.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter