Водителя акима нашли мёртвым в собственном доме 2 декабря 2016 года

Водителя акима нашли мёртвым в собственном доме 2 декабря 2016 года / Фото из соцсетей

Следователи закрыли уголовное дело об убийстве 22-летнего водителя акима сельского округа Зелёновского района ЗКО. Прокуратура проверяет законность прекращения дела, сообщает портал Mgorod.kz.

По словам начальника управления по надзору за законностью следствия и дознания прокуратуры ЗКО Азамата Сатбаева, уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления.

"Подозреваемый по делу не найден, но следствие закончено, и дело прекратили. Сейчас мы проверяем законность прекращения дела", – прокомментировал ситуацию Азамат Сатбаев.

В январе следователи прекратили расследование и в отношении жителя села Шалгай Зелёновского района ЗКО, которого пытались привлечь к ответственности за раскрытие подробностей убийства. Мужчина признал свою вину и попал под амнистию.

2 декабря 2016 года водителя сельского акима Виктора Яковенко с признаками насильственной смерти обнаружили в собственном доме в посёлке Шалгай Зелёновского района ЗКО. Виктор Яковенко жил один, работал водителем в акимате два года. Позже сосед убитого молодого человека рассказал подробности обнаружения тела.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter