В Павлодаре после служебного расследования следователя, который вёл дело об изнасиловании пассажирки такси, отстранили от должности за волокиту, сообщает пресс-служба областного департамента полиции

"За допущенную волокиту и низкое качество расследования (…) следователь отстранён от занимаемой должности, ряд руководителей привлечён к дисциплинарной ответственности", – рассказал начальник департамента полиции генерал Амантай Аубакиров.

Это дело получило общественный резонанс благодаря посту в Facebook на странице #Немолчиkz. В нём рассказали, что павлодарка стала жертвой насилия в ночь с 1 на 2 июня 2019 года. Таксист, не доехав до пункта назначения, заблокировал двери в машине, перепрыгнул на заднее сиденье и изнасиловал её, после чего отнял у неё iPhone 8 стоимостью 280 тысяч тенге и вытолкнул из машины.


Читайте также: "Казахские женщины не принадлежат мужчинам". Что показал случай с изнасилованием в "Тальго"?


После того как жертва обратилась в полицию, кто-то выдал её личные данные родственникам подозреваемого. Они преследовали девушку дома и на работе, предлагая ей забрать заявление за 100 тысяч тенге.

Активисты группы #Немолчиkz потребовали у руководства департамента полиции провести проверку в отношении следователя, а также попросили передать дело об изнасиловании на контроль Антикоррупционной службе.

Управление собственной безопасности департамента полиции Павлодарской области начало служебное расследование в отношении сотрудников, которые расследовали дело об изнасиловании пассажирки в такси.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter