Управление собственной безопасности департамента полиции Павлодарской области проводит служебное расследование в отношении сотрудников, которые расследовали дело об изнасиловании пассажирки в такси.

Подозреваемого водителя такси после задержания отпустили под подписку о невыезде. Пострадавшая девушка рассказывала, что к ней приходили родственники таксиста и настоятельно просили забрать заявление. По её словам, расследование затянулось, уголовное дело пытались закрыть.

1 октября потерпевшую и её защитника принял начальник департамента полиции Павлодарской области. Ход расследования взяли на особый контроль. По делу дополнительно назначили несколько судебных экспертиз, результаты которых будут готовы в ближайшее время.

Также проверяются доводы подозреваемого и проводятся следственные действия с его участием. По данным полиции, мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей, была избрана с учётом личности и тяжести содеянного.

"За допущенную волокиту и низкое качество расследования по делу управлением собственной безопасности в отношении сотрудников ДП области проводится служебное расследование, по результатам которого будут приняты меры", – говорится в сообщении ДП.

Кроме того, установлены близкие родственники подозреваемого, которые приходили к потерпевшей и просили забрать заявление. В настоящее время с их участием проводятся следственные действия, будет дана юридическая оценка.

Другие подробности по делу в интересах следствия не распространяются, сообщили в департаменте.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter