Экс-начальника СИЗО Алматы обвиняют в бездействии по службе. Это дело связано с изнасилованием осуждённой Натальи Слекишиной в 2015 году, которая впоследствии родила дочь от насильника.

За изнасилование Слекишиной был осуждён надзиратель Руслан Хакимов. Женщина обвиняла ещё троих сотрудников колонии в сексуальном насилии, но они выступили в суде лишь свидетелями.

Экс-начальнику СИЗО предъявили обвинения в том, что он знал о совершённом в стенах учреждения преступлении и не предпринял мер.

18 июля в зале суда адвокат Омарбекова объявил отвод судье Айсаре Жылкыбаевой. Адвокат мотивировал это тем, что эта же судья рассматривала дело Хакимова и может быть предвзятой.

Суд удалился в совещательную комнату для решения вопроса об отводе судьи.

Ермек Омарбеков был задержан в июне. Его подозревают в бездействии по службе, а именно в том, что он закрыл глаза на факт изнасилования осуждённой в следственном изоляторе.

Впервые о громкой истории с изнасилованием заключённой стало известно в июне 2016 года. Наталья Слекишина родила дочь и заявила, что забеременела после группового изнасилования во время содержания в следственном изоляторе.

3 февраля 2017 года Наталья Слекишина вышла на свободу. Суд постановил отсрочить ей приговор в связи с воспитанием ребёнка.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter