Уголовное дело о без вести пропавшем в Темиртау 9-летнем мальчике Владиславе Шеллере полицейские переквалифицировали в статью "Убийство". Об этом сообщил заместитель руководителя УВД г. Темиртау Даурен Карипбаев.

"Квалификация уголовного дела по статье 99 "Убийство" выбрана по согласованию с руководством ДВД Карагандинской области. Квалификация "убийство" избрана в связи с тем, что Влад Шеллер несовершеннолетний и в связи с тем, что он до сих пор не найден. Поэтому мы применяем наиболее тяжкую статью. Конкретно каких-то оснований или информации, на основе которой можно было бы сделать вывод, нет,  но поскольку все сроки прошли, и пока мальчик не найден, поэтому дело переквалифицировали",- заявил заместитель руководителя УВД г. Темиртау Д. Карипбаев.

Он также добавил, что полицейские всё же надеются найти ребенка живым. 

"Мы конечно надеемся, что мальчик живой, что где-то живёт, эту версию мы тоже не исключаем",- сообщил полицейский. 

Следственная группа продолжает отрабатывать все версии о пропаже ребёнка. В поисках без вести пропавшего мальчика участвовали около 60 волонтёров, солдаты воинской части, кинологи с собаками, полицейские, но результатов до сих пор нет.

"Всю информацию, которая поступает от родственников потерпевшего, от людей, которым известно что-то, любую информацию мы проверяем. С начала поисков прошло уже почти четыре месяца, пока положительного результата нет. Но работа проводится",- отметил Даурен Карипбаев.

Девятилетний Владислав Шеллер пропал 29 декабря. Мальчик днём ушёл к бабушке, но так и не добрался до неё. Ребёнок был одет в серую куртку, черные болоньевые брюки, шапку чёрного цвета с зелёными буквами. Ранее отмечалось, что школьника видели в Темиртау, в районе кинотеатра "Комсомолец". 

Отметим, что ранее под подозрение полицейских попали родные пропавшего в Темиртау мальчика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter