Председатель Верховного суда РК Жакип Асанов предложил пересмотреть дело о депортации американки Виктории Шарбону из Казахстана, сообщил на своей странице в Facebook юрист Жангельды Сулейманов.

"3 мая суд вынес постановление о выдворении Виктории из Казахстана. 5 мая я подал ходатайство в Верховный суд о внесении представления об отмене выдворения. И вот сегодня я узнал о том, что председатель Верховного суда Асанов подал от своего имени представление в специализированную коллегию и предложил рассмотреть в кассационном порядке постановление Таразского суда", – говорится в сообщении юриста.

Виктория Шарбону также подтвердила эту информацию в беседе с корреспондентом Informburo.kz.

"Да, моё дело будут пересматривать. Мы надеемся только на лучшее. Спасибо всем за поддержку. Мне пишут многие люди. Выражают поддержку. Многие в Таразе рады, что в Верховном суде решили всё это пересмотреть. Надеемся на лучшее", – сказала Виктория Шарбону.

В пресс-службе Верховного суда подтвердили информацию о пересмотре дела и сообщили, что рассмотрение назначено на 30 мая.


Читайте также: Виктория Шарбону: Молю Бога, чтобы он позволил мне вернуться в Казахстан!


"Предложение о рассмотрении в кассации постановления Cпециализированного административного суда Тараза по делу об административном правонарушении в отношении Виктории Шарбону поступило от председателя Верховного суда Жакипа Асанова. Рассмотрение состоится 30 мая в Нур-Султане в 15:00", – сообщила сотрудник пресс-службы Гульмира Муханбетжанова.

Напомним, американка Виктория Шарбону вместе с Элизабет Турнок создали в Таразе фонд "Қамқор жүрек", который помогает детям-сиротам, матерям-одиночкам и инвалидам. 3 мая 2019 года городской суд Тараза принял решение о депортации Виктории. Поводом послужила ошибка в иммиграционной анкете, заполненной её юристами. После чего она была вынуждена временно перебраться в Кыргызстан.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter