Интерпол объявил в международный розыск 20 подданных Саудовской Аравии, подозреваемых в убийстве журналиста Washington Post Джамаля Хашогги, сообщает Daily Sabah.

По информации издания, группа исполнителей вернулась в Саудовскую Аравию после убийства Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября 2018 года.

Ордер был выдан в рамках запроса Турции о расследовании убийства, начатого Главной прокуратурой Стамбула. Турецкие власти обвиняют подозреваемых в том, что они прибыли в Турцию для убийства Джамаля Хашогги и расчленили его тело.

Хашогги пропал в Стамбуле 2 октября 2018 года во время посещения саудовского генконсульства. 20 октября власти Саудовской Аравии заявили, что журналист был убит в здании дипломатической миссии в результате конфликта.

Позднее Эр-Рияду пришлось признать, что убийство Джамаля Хашогги было умышленным. Пять высокопоставленных чиновников королевства лишились своих мест, 21 человек был арестован.

4 января 2019 года в Эр-Рияде началось судебное слушание по делу об убийстве журналиста. В первый же день слушаний прокуратура потребовала приговорить пятерых подсудимых к смертной казни. Дата следующего заседания ещё не назначена, сторона защиты попросила отсрочку для изучения обвинений.

Саудовская Аравия обвинила Турцию в политизации убийства Хашогги через распространение в СМИ сведений о доказательствах.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter