"10 марта 2016 года в специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Астаны поступило уголовное дело в отношении экс-председателя "Астана ЭКСПО-2017" Талгата Ермегияева, бывшего управляющего директора Суламбека Баркинхоева, бывшего руководителя департамента строительства Кажымурата Усенова, а также ряда других работников коммерческих организаций", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте суда города Астаны.

Как отмечается, уголовное дело находится на изучении у председательствующего судьи. По истечении процессуального срока будет решён вопрос о принятии уголовного дела в производство суда.

Напомним, в июне 2015 года в Казахстане арестовали руководителей АО НК "Астана ЭКСПО-2017".

Экс-главу компании Талгата Ермегияева и его подчинённых подозревают в крупном хищении бюджетных средств. Бывший руководитель ЭКСПО Талгат Ермегияев подозревается в хищении в особо крупных размерах бюджетных средств, выделенных на строительство выставки.

Следствием установлено, что из похищенных средств наличными в виде незаконного вознаграждения он получил 4 млрд 200 млн тенге. На сегодняшний день 10 лиц, причастных к этому делу, находятся под арестом, домашним арестом, к некоторым мера пресечения выбрана в виде залога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter