"Аян Мейрбаев сейчас находится на лечении после тех событий, которые произошли. Это очень тяжёлая психологическая травма: быть потерпевшим и просидеть незаконно в тюрьме, столько вытерпеть. Конечно же, у него немного психика была задета. В этой связи он и находится на лечении", – рассказал Ерлан Билялов.

К слову, лечение Аяна проходит в Казахстане. По словам адвоката, обвинения, которые изначально падали на его подзащитного, стали ударом не только для Мейрбаева, но и для его родных и близких.

Комментируя распространённое в сети видео истязаний Ерасыла Аубакирова, Белялов отметил, что к преступлению Аян Мейрбаев не имеет никакого отношения.

"Конечно, вся страна взбудоражилась из-за того видео. Было много комментариев, что Аян Мейрбаев - убийца. Но я хочу сказать, что Аян никакого отношения к данному преступлению не имеет. Это установлено в ходе досудебного расследования. Он был признан потерпевшим и был допрошен в этом качестве", – заявил адвокат.

Ерлан Билялов рассказал хронологию событий, произошедших в тот злополучный день.

"Во-первых, как только он пришёл в коттедж, он сразу же был лишён свободы. Ему надели пакет на голову, надели наручники, связали ноги, завязали глаза, засунули кляп в рот, чтобы он не мог сопротивляться и позвать на помощь. Потом напоили его спиртным в большом количестве. Насильно ему влили. Мы предполагаем, что в спиртное подмешали психотропное вещество. Потому что у Аяна после этого была сильная интоксикация в течение длительного времени", – рассказал Ерлан Билялов.

На этой же пресс-конференции адвокат отца Ерасыла Аубакирова заявил, что убитый студент не оказывал секс-услуги.

Другой адвокат – Ерлан Бекполов – объяснил, почему сестра Аяна Мейрбаева избежала наказания за вывоз тела Ерасыла Аубакирова.

Ерасыл Аубакиров пропал в начале февраля 2016 года. Его тело обнаружили 10 февраля.

По подозрению в убийстве студента медицинского университета были задержаны четыре человека. В ходе следствия выяснилось, что перед смертью Ерасыла пытали. 12 октября троим виновным в убийстве студента вынесли приговор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter