Прямой эфир Новости спорта

Дело экс-депутата Кудайбергена и Дикого Армана поступило в уголовный суд Алматы

Ещё в июле прошлого года Кудайбергена лишили депутатства и исключили из Amanat.

В Алматы по делу о преступлениях во время январских беспорядков 2022 года будут судить известного криминального авторитета Армана Джумагельдиева (Дикого Армана) и экс-депутата городского маслихата Кайрата Кудайбергена, сообщили в городском суде.

Дело поступило на рассмотрение в специализированный межрайонный суд по уголовным делам. Даты заседаний пока не назначили.

Дикого Армана задержали 7 января прошлого года, Кайрата Кудайбергена – двумя с половиной месяцами позже. В июле 2022 года Кудайбергена лишили депутатского мандата и исключили из партии Amanat.

Следствие сообщало, что Кудайберген вместе с Джумагельдиевым организовал сбор людей в алматинской гостинице "Казахстан", призывал объединиться вокруг Джумагельдиева, поддержать его и выдвинуть единые требования власти. Кудайберген также разделил людей на группы по десять человек и дал указание повязать белые повязки на рукава.

Дикому Арману инкриминировали незаконное лишение свободы, повлёкшее по неосторожности гибель потерпевшего, ношение оружие и участие в массовых беспорядках с отягчающими обстоятельствами.

Новости партнеров