Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
210 357
Выздоровели:
194 375
Умерли:
2 721 (23.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (23.02.2021)

Делегации России, Турции и Ирана прибыли для участия в Астанинском процессе

Переговоры по урегулированию сирийского конфликта начнутся 23 января. Правительственная делегация из Дамаска прибудет в воскресенье.

Делегации России, Турции и Ирана прибыли в Казахстан для участия в межсирийских переговорах в Астане, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"На данный момент в Астану прибыли делегации России, Турции, Ирана", – сообщил руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков вечером 21 января.

Делегация Исламской республики Иран уже провела предварительную неофициальную встречу с представителями России, а также Турции в Астане.

Переговоры состоялись на уровне заместителей глав МИД этих стран. В частности, с представителями России встретился глава иранской делегации, замминистра иностранных дел Ирана Хусейн Джабери Ансари. В ходе переговоров дипломат вновь подчеркнул, что Тегеран продолжит придерживаться своей позиции относительно территориальной целостности Сирии.

В ночь на воскресенье ожидается прибытие в Астану спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и глав делегаций сирийской оппозиции.

Правительственная делегация Сирии прибудет в Казахстан для участия в Астанинском процессе в воскресенье.

"Завтра прибудет делегация правительства Сирии", – сказал представитель МИД РК, отказавшись комментировать состав делегаций.

Переговоры с участием РФ, Ирана и Турции состоялись в преддверии международной встречи по сирийскому урегулированию, которая пройдёт в Астане 23 и 24 января.

Специалисты полагают, что Астанинский процесс поддержит миротворческий и миролюбивый имидж Казахстана на международной арене.