Из-за нехватки топлива на заправках в Жамбылской области образовались длинные очереди, сообщает "Казинформ".

Водители простаивают часами в ожидании приобрести бензин хотя бы по талонам. На сегодня в регионе осталось 1,8 тысячи тонн АИ-92, 500 тонн АИ-95 и 2,5 тысячи тонн дизтоплива.

"Государственному регулированию подлежит только бензин марки АИ-80. Теперь операторы вправе приобретать ГСМ по коммерческой цене и реализовывать также по коммерческой цене. Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства распределением ГСМ между операторами области не занимается", – заявил руководитель отдела областного управления энергетики и ЖКХ Бахытбай Крыкбаев.

Сотрудники ведомства провели мониторинг и помимо роста цен на топливо выяснили, что бензина марки АИ-92 и АИ-95 на некоторых АЗС региона попросту нет.

26 сентября этого года в департамент по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Жамбылской области Министерства национальной экономии отправили письмо с просьбой оказать содействие в стабилизации цен на бензин и отпуске потребителям области.

22 сентября в Минэнерго прокомментировали нехватку бензина АИ-92 в Казахстане. В ведомстве ожидают, что проблема на рынке ГСМ решится до конца сентября

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter