Дефицит автогаза на заправках в регионах объяснил глава Минэнерго

Министерство сформировало дополнительный план поставки сжиженного нефтяного газа.

Министр энергетики Болат Акчулаков в своём блоге на портале "Открытый диалог" назвал причину появления дефицита сжиженного газа на заправках. 

К министру обратился житель Тараза, который сообщил, что в городе уже месяц нет газа в заправках.

"Некоторые заправки только выдают газ по талону, а на многих заправках практически нет автогаза", – отметил автор обращения.

По словам министра энергетики, задержки в поставках сжиженного нефтяного газа связаны с несвоевременной подачей локомотивных тяг железнодорожного транспорта. Но сейчас, по оперативным данным акимата Жамбылской области, газ в регион поставляют стабильно.

"Для недопущения дефицита министерство сформировало дополнительный план поставки сжиженного газа, по которому для Жамбылской области выделили дополнительно из ресурсов ТОО "ПетроКазахстан Ойл Продактс": 30 ноября – 288 тонн, 12 декабря – 509 тонн. В декабре планируется выделить ещё 504 тонны. Таким образом, всего в декабре для удовлетворения потребности Жамбылской области министерство выделило 5 780 тонн. Потребность Жамбылской области на декабрь 2022 года полностью удовлетворена", – прокомментировал Болат Акчулаков. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров