С пяти утра 15 апреля школьница находится в травматологическом отделении Алматинской региональной детской клинической больницы (далее – АРДКБ) в посёлке Отеген батыр Илийского района Алматинской области.

Врачи зафиксировали травмы средней степени тяжести: закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб и контузию глазного яблока.

"Есть на данный момент официальное заключение судебно-медицинской экспертизы, её осмотрели судмедэксперт, гинеколог в присутствии матери. Каких-то повреждений женских половых органов найдено не было, факт изнасилования не подтвердился. Девочка, с её же слов, была какое-то время без сознания, когда нападавший её избивал, было лишь подозрение насчёт изнасилования, но эти подозрения в итоге, к счастью, не подтвердились", – заявил в интервью informburo.kz главный врач АРДКБ Ролан Нурбаев.

Пострадавшая школьница также перенесла психологическую травму, сейчас с ней работают специалисты. По предварительным прогнозам, она пробудет в медицинском учреждении, как минимум, 10 дней.

Напомним, нападение на школьницу произошло вечером 14 апреля в селе Тургень Енбекшиказахского района Алматинской области, когда ребёнок направлялся домой после занятий в школе.

О предполагаемом факте изнасилования девочки в полицию сообщили родители потерпевшей. Было начато досудебное расследование по статье 121 части 4 УК РК "Насильственные действия сексуального характера". После получения результатов судмедэкспертизы действия местного жителя, который напал на ребёнка, будут переквалифицированы в другую статью.

Нападавший был оперативно задержан полицейскими 14 апреля при помощи свидетелей и родителей потерпевшей девочки. Сейчас он находится в ИВС. Им оказался местный житель 1985 года рождения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter