Инцидент произошёл в селе Урунхайка Курчумского района, на заправке, принадлежащей депутату районного маслихата Кабидолде Тюстюкпаеву, передаёт YK-news.kz.

Известно, что в тот день в пять утра к нему на АЗС заглянул сельский аким Алиджан Беткенбаев, с которым депутат, мягко говоря, не ладит. Между ними произошла потасовка с рукоприкладством, однако кто кого бил и за что, теперь предстоит выяснить следствию, так как оба участника валят вину друг на друга.

"Я находился в домике на своей заправке, когда в дверь стал тарабанить аким Тоскаинского сельского округа Алиджан Беткенбаев, – рассказывает свою версию событий депутат Тюстюкпаев. – Я впустил его, и он принялся требовать заправить его машину. Я ответил, что бесплатно заправлять не стану. Он стал кричать, и я вытолкнул его за порог. В ответ Беткенбаев ударил меня по лицу. Несмотря на его непозволительные действия, я сдержался и ответного удара не нанёс. А сразу после того, как он уехал, пошёл в ближайший фельдшерский пункт, чтобы зафиксировали факт рукоприкладства".

Однако Алиджан Беткенбаев считает, что всё происходило совсем не так, и это он, наоборот, и пальцем оппонента не тронул.

"Я ехал на Совет ветеранов, – восстанавливает события того дня аким Тоскаинского сельского округа. – В пять утра в районе Урунхайки водитель сказал, что нужно срочно заправляться. Сам я не хотел даже связываться с Тюстюкпаевым, так как знаю его как человека скандального. Но выбора не было. Я постучал в его вагончик и зашёл. Но топлива бесплатно не просил! До разговора о цене и не дошло. Депутат обвинил меня в том, что я не подписал с ним договор на поставку горючего в акимат. Думаю, проблема на самом деле была в этом. Дело в том, что в округе нет больше АЗС, и он раньше поставлял топливо в администрацию района. А в прошлом году на этой заправке вместо 115 тенге литр бензина продавали по 140. Я проводил мониторинг цен и сообщил об этом антимонопольщикам. Суд оштрафовал Тюстюкпаева на 400 тысяч тенге. Вот он и искал со мной конфликта. Я предпочёл просто уйти с АЗС, когда он стал кричать. Тюстюкпаев окликнул меня, когда я уже был в дверях. И сразу резко ударил меня по носу. Я был в полном шоке, возможно, и отмахивался от него, но не бил. Водитель видел, что я вышел из вагончика весь в крови".

В органах внутренних дел подтвердили, что оба участника происшествия написали заявления друг на друга, и сейчас по этому факту проводится досудебное расследование. В департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по ВКО отметили, что если суд признает виновным акима, а не депутата, то его также ждёт дисциплинарное взыскание вплоть до снятия с должности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter