Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев опубликовал 6 мая видеоинфографику, где рассказал о достижениях министерства за год и предложил вспомнить, что было сделано за столь короткий срок.

"Ровно год прошёл с момента образования Министерства информации и коммуникаций. Это был динамичный и интересный год, богатый на события", - сказал Даурен Абаев в ролике, размещённом в Facebook.

Министр признался, что "регулярная обратная связь не давала расслабиться и служила хорошей мотивацией к развитию".

Далее в ролике перечисляются основные достижения министерства за прошедший год:

Проведена модернизация государственных средств массовой информации. Телеканал Kazakh TV занял важную нишу по презентации страны зарубежной аудитории. "Казспорт", "Хабар" и "Казахстан" в пакете Otau-TV стали вещать в формате высокого разрешения HD. Запущен новый телеканал "Ел арна", транслирующий фильмы только казахстанского производства. Каналы "Хабар" и "Казахстан" сняли 16 новых сериалов. Успешно проведена первая церемония награждения национальной телевизионной премией "Тумар".

Стартовала работа по увеличению зоны охвата государственных радиостанций в приграничных регионах страны. Проведён редизайн газет "Егемен Казахстан" и "Казахстанская правда".

Государственное информагентство "Казинформ" стало самым цитируемым ресурсом Казахстана. Созданы современные порталы в области кахахстанской истории и литературы – Әдебиет порталы и National Digital History.

Продолжена работа по повышению мобильности казахстанцев. Охват связью 3G увеличен до 10 млн человек. 4G стал доступен во всех райцентрах Республики и городах с населением свыше 50 тысяч человек.

Стартовало строительство волоконно-оптических линий для обеспечения скоростным интернетом более 2 млн сельских жителей. До 78% увеличен охват цифровым эфирным телевещанием. Более 1,2 млн семей стали абонентами отечественного спутникового оператора Otau-TV.

За 2016 год в офисах "Правительства для граждан" было оказано более 36 млн госуслуг и ещё 41 млн – через портал eGov.

Совместно с Казпочтой запущен проект по предоставлению госуслуг в сёлах и доставке готовых документов на дом.

На портале электронного правительства автоматизирован 761 сервис, а его мобильное приложение стало лучшим по версии глобального правительственного саммита в Дубае.

На этапе завершения масштабных общественных обсуждений находится законопроект в области информации и коммуникаций. Разработаны ключевые индикаторы в рамках новой госпрограммы "Цифровой Казахстан".

"Дорогие друзья! Как видите, сделано немало. Но ещё больше идей и проектов нам предстоит воплотить в жизнь, используя проверенные инструменты и принципы – широкий общественный диалог, открытость и прозрачность. Только вместе с вами мы можем изменить облик вверенной нам сферы. Вместе – мы сильнее", – заключил министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter