Министр информации и общественного развития Даурен Абаев в эфире телепередачи "Открытый диалог" назвал выдвижение Дании Еспаевой кандидатом в президенты большой победой казахстанских женщин.

"Такое решение её однопартийцев мы может только приветствовать. Это очень знаменательное событие. Это очередной шаг нашего общества, в том числе и к гендерному равенству. Всё-таки её выдвинула своим кандидатом партия, в которой состоит более 250 тысяч человек, и которая представлена во всех регионах. Это большая победа казахстанских женщин", – сказал Даурен Абаев.

Министр признался, что выдвижение Касым-Жомарта Токаева кандидатом от партии Nur Otan не стало для него неожиданностью. Так как с 19 марта Елбасы неоднократно выражал поддержку Токаеву.

"Поэтому я не стал бы выделять выдвижение кандидата от партии Nur Otan отдельно. Ведь на этой неделе также своё намерение участвовать в выборах изъявили другие кандидаты. Это и Садибек Тугел, и Амангельды Таспихов, и Дания Еспаева. Я думаю, что ещё будут кандидаты, имена которых мы узнаем в ближайшее время", – отметил Даурен Абаев.

24 апреля делегаты съезда партии "Ак жол" выдвинули кандидатом в президенты депутата Мажилиса Данию Еспаеву.


Читайте также:

Первая женщина-кандидат в президенты Казахстана от парламентской партии. Кто она такая?


Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter