Дарига Назарбаева ознакомилась с реализацией Военной доктрины Казахстана

Дарига Назарбаева ознакомилась с реализацией Военной доктрины Казахстана / Фото пресс-службы Сената Парламента РК

Председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Дарига Назарбаева на выездном заседании обсудила вопросы реализации Военной доктрины, Концепции строительства и развития Вооружённых сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Сената.

В обсуждении приняли участие депутаты Сената, руководство Министерства обороны РК, Пограничной службы КНБ РК, Национальной гвардии МВД РК. Открывая заседание, Дарига Назарбаева подчеркнула важность вопросов, касающихся обеспечения обороноспособности и безопасности страны.

"Вооружённые силы являются гарантией независимости нашего народа", – сказала сенатор, отметив возрастающую роль армии в предупреждении и ликвидации внешних угроз.

На заседании выступил первый заместитель начальника Генерального штаба ВС РК генерал-майор Руслан Шпекбаев. Докладывая о Военной доктрине, он отметил, что там впервые сформулированы определения и понятия "гибридные" методы борьбы, "невоенные средства", "внутренний вооруженный конфликт", уточнены порядок применения ВС РК, других войск и воинских формирований, меры по повышению кибербезопасности, интеграции территориальной обороны в общую систему военной безопасности, развитию системы материально-технического обеспечения, расширению участия Казахстана в миротворческой деятельности, развитию системы управления военной организацией государства.

"Наша совместная комплексная работа в ближайшей перспективе позволит решить вопросы по оснащению нашей армии необходимым, современным вооружением и военной техникой. Для этого потребуется внести соответствующие поправки в Закон об обороне и проработать их с заинтересованными госорганами", – отметила председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК Дарига Назарбаева.

В октябре Дарига Назарбаева с акимом Атырауской области Нурланом Ногаевым побывала в воинской части 51051 управления Регионального командования "Запад" и ознакомилась с вооружением и бронетехникой региона.

Весной сообщалось, что патронный завод в Караганде начнёт поставки боеприпасов в казахстанскую армию в 2018 году. Всего карагандинский завод будет выпускать 30 миллионов боеприпасов в год. По словам представителя ведомства, строительство патронного завода завершится в текущем году.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter