Председатель комитета Сената Парламента РК по международным отношениям, обороне и безопасности Дарига Назарбаева с акимом Атырауской области Нурланом Ногаевым побывали в воинской части 51051 управления Регионального командования "Запад" и ознакомились с вооружением и бронетехникой региона, сообщает pricom.kz.


Дариге Назарбаевой показали новейшую технику воинской части

Дариге Назарбаевой показали новейшую технику воинской части / Фото Прикаспийская коммуна

Командующий войсками Регионального командования "Запад" Даулет Оспанов рассказал гостям об истории становления воинской части, а также показал музей военных трофеев и достижений.

Начальник штаба Нурлан Алдияров представил обмундирование разведывательных подразделений, в том числе экипировку подразделений "Амфибия", горную, общевойсковых, штурмовых подразделений, а также парадную военную форму.


Форма военнослужащих части 51051

Экипировка военнослужащих части 51051 / Фото Прикаспийская коммуна

Гостей также ознакомили с парком военной техники и вооружения. Особый интерес у Дариги Назарбаевой вызвало вооружение, которое производится в Казахстане, в том числе бронемашина "Арлан", модернизированная цифровая радиорелейная станция Р-409, универсальный мобильный комплекс связи, командная бронемашина БТР-60, радиостанция ультракоротковолновой и коротковолновой связи "Талис" и "Тадиран" и огнестрельное вооружение АКМ-72 (модернизирован на заводе в Уральске). Вся военная техника связи производится на Петропавловском заводе имени Кирова.


Нурлан Ногаев заинтересовался пулемётом

Нурлан Ногаев заинтересовался пулемётом / Фото Прикаспийская коммуна

Глава региона Нурлан Ногаев заинтересовался пистолетом-пулемётом ПП-90 казахстанского производства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter