В письме Назарбаева просит Генеральную прокуратуру РК ещё раз внимательно рассмотреть все материалы, связанные с делом осуждённого за лжетерроризм учителя физики из Караганды.

"Поскольку очень много противоречивой информации и в интернете, в социальных сетях и в прессе, я решила направить письмо в Генеральную прокуратуру с просьбой ещё раз внимательно рассмотреть все материалы дела. Мы не можем судить, кто здесь прав и кто не прав, потому что никто из нас не знает детально всех материалов дела. Поэтому такое письмо и такая просьба была направлена", – сказала в кулуарах пленарного заседания Дарига Назарбаева.

Преподавателя физики Юрия Пака ­обвинили в ­том, что 14 апреля 20­15 года он "заминировал" ЦУМ в Караганде. С его мобильного телефона был сделан звонок. Мужской голос сообщил о намерени­и заложить бомбу. Он объяснил это неприязненным отношением к полицейским.

Несмотря на то, что Пак не признал своей вины, приговором суда он всё же был признан виновным. Его приговорили к двум годам заключения.

Казахстанцы, не согласные приговором, подписывают петицию в поддержку осуждённого за лжетерроризм учителя. Она адресована Нурсултану Назарбаеву. Её авторы просят пересмотреть дело преподавателя физики из Караганды Юрия Пака.

В тексте петиции подробно изложена суть дела о лжетерроризме, за которое Юрий Пак получил два года лишения свободы. В настоящее время петицию, созданную 4 октября, подписали более тысячи человек, и их число увеличивается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter