Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

Данные об аресте экс-президента Ирана за поддержку протестующих опроверг его адвокат

Сообщалось, что Махмуда Ахмадинежада задержали за резкие высказывания о нынешнем руководстве Ирана.

Адвокат бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада опроверг информацию о его аресте, сообщает Erem news.

"Информация об аресте моего подзащитного бывшего президента Махмуда Ахмадинежада во время его поездки в город Бушер не соответствует действительности", – заявил адвокат Адель Хайдари.

Ранее СМИ со ссылкой на арабское издание Al-Quds Al-Arabi распространили информацию о том, что власти Тегерана арестовали экс-главу страны Махмуда Ахмадинежада за "подстрекательство к беспорядкам".

Сообщалось, что Махмуд Ахмадинежад, который был президентом Ирана с 2005 по 2013 годы, критиковал режим президента Хасана Рухани во время своего выступления нв митинге в западно-иранском городе Бушер, когда десятки тысяч людей вышли на улицы в знак протеста против правительства и роста цен на продовольствие.

Ахмадинежад также обвинил правительство в "бесхозяйственности" и заявил, что "Рухани верит, что он владеет страной, а люди – невежественное общество".

Читайте также:

Протест разочарованной молодёжи. Почему Иран меняется, и кто выиграет от вероятных реформ

7 января Революционная гвардия заявила о завершении митингов и устранении беспорядков на улицах, сообщает The sun.

Демонстрации в Иране, начавшиеся в конце декабря, были вызваны ростом цен на продовольствие, ростом коррупции и безработицы. После они переросли в протесты против против руководства исламской республики и клерикального режима в стране. Сообщается, что недовольство быстро распространилось по всей стране, 22 участника митингов погибли, более 450 человек арестованы.

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что протестные акции в Иране проходят в рамках "опосредованной войны", которую ведут с Тегераном ряд стран