15 июня 2017 года акиму ВКО Даниалу Ахметову исполняется 63 года, с этого дня он может официально выходить на пенсию. Но даже получив статус пенсионера, Ахметов не уйдёт на заслуженный отдых, а продолжит возглавлять Восточно-Казахстанскую область, пишет yk.kz.

Оставить Даниала Ахметова в должности по достижении пенсионного возраста распорядился глава государства. Указом Президента Казахстана полномочия Даниала Ахметова продлены в соответствии с Законом РК "О государственной службе Республики Казахстан". Должность он может занимать со дня достижения пенсионного возраста до 15 июня 2022 года включительно.

Даниал Ахметов руководит Восточно-Казахстанской областью почти три года. На пост акима ВКО он был назначен 11 ноября 2014 года.

Это не первый случай, когда высокопоставленных чиновников "не отпускают" на пенсию. В феврале 2016 года аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев достиг пенсионного возраста, но остался работать дальше. В должности главы региона он с 11 сентября 2015 года и может занимать этот пост до 9 февраля 2020 года включительно.

Ранее, в декабре 2015 года, Нурсултан Назарбаев не позволил выйти на пенсию достигшим пенсионного возраста Владимиру Школьнику, Сергею Кулагину и Владимиру Божко, продлив их полномочия на занимаемых должностях.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter