Даниал Ахметов ответил, стало ли ему легче работать без давления со стороны бизнесменов Семея

Ранее бизнесмены и депутаты маслихата Семея требовали отставки акима.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов на брифинге о социально-экономическом развитии региона ответил на вопрос корреспондента Informburo.kz о выделении Абайской области и Семея из ВКО.

Ранее на акима оказывали большое давление представители бизнеса и депутаты маслихата Семея, они требовали его отставки. Даниал Ахметов ответил, стало ли ему легче работать после образования Абайской области.


Читайте также: Ахметов о бизнесменах, требующих его отставки: Это попытка банального давления на органы госвласти и на меня лично


"Вопрос не в том, легче или сложнее. Вопрос в борьбе за справедливость. Только четыре депутата требовали моей отставки, а все остальные депутаты меня поддержали. Более того, депутаты городского маслихата лишили этих четырёх статуса депутата", – сказал Даниал Ахметов.

По его словам, бизнесмены хотели получить больше субсидий, и акимат не может действовать "в угоду каким-то бизнесменам".

"Они использовали все новшества СМИ, чтобы оказать на нас давление и получить народные деньги за просто так. Давайте, как говорят на сленге, различать мух от котлет. Критерием всех решений является суд и он подтвердил нашу правоту", – заключил он.


Читайте также: "Я в шоке от некомпетентности". Директор автопарка Семея обвинил акимат в намеренной дезинформации общественности


Новости партнеров