Даниал Ахметов стал президентом Федерации лёгкой атлетики РК

Глава ВКО планирует развивать инфраструктуру для занятий лёгкой атлетикой во всех регионах республики.

С 16 марта глава ВКО Даниал Ахметов займётся развитием лёгкой атлетики в масштабах страны. После назначения на должность президента Федерации лёгкой атлетики РК он заявил, что интерес к этому виду спорта в Казахстане очень высок. Также он отметил, что необходимо обеспечивать инфраструктуру в регионах для дальнейшего развития этого вида спорта.

Даниал Ахметов планирует встретиться с главами регионов и обсудить с ними возможность создания спецотделений лёгкой атлетики и спортивных школ.

"В прошлом году в Восточно-Казахстанской области был создан профессиональный клуб по легкой атлетике "Алтай атлетикс" с достойным финансированием и всеми условиями для роста мастерства. Это будет элитный клуб. Жёсткие критерии должны быть и при формировании национальной сборной. А базой для неё должна стать сборная №2, в которую войдут молодые спортсмены, они являются резервом наших лидеров", – сказал Даниал Ахметов.

Даниал Ахметов сменил на посту президента федерации Адильбека Джаксыбекова, которого в феврале избрали главой Казахстанской федерации футбола.