Адильбек Джаксыбеков избран председателем КФФ

Адильбек Джаксыбеков избран председателем КФФ / Фото КФФ

В Астане состоялась внеочередная конференция Казахстанской федерации футбола. По итогам встречи Адильбека Джаксыбекова назначили главой казахстанского футбола. Прежний руководитель Сеильда Байшаков подал в отставку.

Адильбек Джаксыбеков, занимающий пост руководителя администрации Президента, уже возглавлял федерацию с 2007 по 2014 год. Стоит отметить, что сейчас также Джаксыбеков возглавляет Федерацию лёгкой атлетики Казахстана.

Кандидатуру Адильбека Джаксыбекова на пост президента Казахстанской федерации футбола выдвинули члены Профессиональной футбольной лиги Казахстана – представители футбольных клубов, а также региональные федерации футбола.

"Участники конференции отметили позитивную работу Джаксыбекова на различных государственных постах, а также имеющийся положительный опыт управления в качестве президента главного футбольного органа страны. Делегаты конференции единогласно проголосовали за кандидатуру Адильбека Джаксыбекова. По итогам голосования Джаксыбеков был избран президентом Казахстанской федерации футбола сроком на четыре года", – сообщили в пресс-службе КФФ.

В январе 2018 года, после того как КФФ по собственному желанию покинули генеральный секретарь Каныш Аубакиров и президент Сеильда Байшаков, федерация объявила о досрочном расторжении контракта с Александром Бородюком.

Под руководством 55-летнего специалиста из России наша команда в 2017 году проиграла шесть матчей из семи и заняла последнее место в квалификации чемпионата мира – группе E.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter