Акима Восточно-Казахстанской области принял участие в открытии учебно-тренировочного центра для полицейских.

Именно здесь главе региона предоставили возможность пострелять из оружия, которое Даниал Ахметов не смог назвать современным.


Даниил Ахметов стреляет из оружия

Даниал Ахметов стреляет из оружия / Фото Informburo.kz

"Нужно более новое и современное сюда оборудование приобрести. Я знаю, такие 10 лет назад ещё были, сейчас есть посовременнее. А так всё неплохо, конечно сделали и оборудовали, нашим ребятам здесь будет комфортно", – сказал аким ВКО Даниал Ахметов.

На ремонт и реконструкцию здания для учебно-тренировочного центра власти выделили 357 млн тенге. Теперь именно здесь личный состав ДВД ВКО будет проводить теоретические и практические занятия.

В новом учебно-тренировочном центре сотрудников полиции будут обучать действиям в экстремальных условиях. Для этого будут организованы шестидневные учебно-тренировочные сборы.

"Государство уделяет большое внимание полицейским. Повысили оклады. В следующем году начнём строить многоэтажный жилой дом для сотрудников, в этом году выделили свыше 3 с половиной миллиардов тенге на материально-техническое обеспечение департамента. Это уже положительно сказалось на оперативной обстановке в области. Преступность снизилась на 12 процентов", – резюмировал Даниал Ахметов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter